sábado, 29 de diciembre de 2012

9. ensalada de zumbidos (ensalada manolin)



ENSALADA DE ZUMBIDOS (Ensalada Manolin)

4 raciones


Ingredientes


*100 gr. De pasta por persona, helices de verduras ( un vaso y medio de pasta)


*sal


*dos hojas de laurel


*un chorrito de aceite de oliva


*una lata de aceitunas rellenas de pimiento rojo


*dos latas pequeñas de atun en aceite


*dos huevos duros


*12 langostinos cocidos


*un puñadito de berros o canonigos


*vinagre de manzana


*pimienta molida (opcional)


*2 tomates Kumato


*perejil


*guisantes (opcional), pero añadiendolos tenemos una excelente vitamina B9


sus propiedades para nuestro zumbido particula, destacar:


vinagre de manzana

El vinagre de de manzana tiene propiedades muy beneficiosas para la salud del oído. Es rico en potasio cuya deficiencia, junto a la de magnesio, zinc  puede producir hipoacuisa. Además hidrata y regenera las mucosas por lo que puede ayudar a combatir los problemas del oído interno debidos a excesiva sequedad.En esta ensalada encontramos glicina y melantonina, todas las vitaminas del grupo B (B1,B2,B3,B6,B7,B9,B12), zinc y magnesio.


MODO DE HACER

Cocemos la pasta, se hace de la siguiente manera, vale para todas las pastas.Ponemos un litro de agua por cada 100 gr. De pasta, lo dejamos hervir, añadimos una cucharada sopera de sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva y la pasta.

En nuestro caso hélices de vegetales que tardaran entre seis a ocho minutos en hacerse.

Cuando la pasta este hecha, inmediatamente se pasa a un escurridor y se refresca con agua fría. Reservamos.

En una fuente picamos finamente las aceitunas, los dos huevos duros, los langostinos, y añadimos el atún (previamente le quitamos casi todo el aceite), añadimos la pasta y picamos finamente los berros, añadimos un poquito de sal y un poquito de un aceite de oliva virgen extra de calidad, y un chorrito de vinagre de manzana.

Esta ensalada admite todo tipo de ingredientes, se puede hacer de pescado, carne, verduras o mixta (pero no de carne y pescado).

De carne recomiendo pollo, pechuga, o muslos, previamente fritos, que después desmenuzaremos y añadimos.

Se toma fria o del tiempo 


BUEN PROVECHO.

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