Ingredientes:
2 cebollas
un pimiento verde
3 dientes de ajo
sal
pimienta negra molida
una sepia (1/2 kg)
patatas
pimentón
(mezcla dulce/picante)
perejil
aceite de oliva
un vaso de vino blanco
agua
Receta ideal para cuando comienza el otoño y
bajan las temperaturas
Para nuestro oído
Estamos ante una receta muy saludable, baja
en calorías. Triptofano vegetal de excelente calidad para producir serotonina,
aumentar nuestro ánimo y bienestar personal. Potasio para bajar nuestra
irritabilidad y mejor el sueño. Una buena dosis de antioxidantes que va a
prevenir la oxidación prematura de las células ciliadas encargadas de tu
audición. Glicina para ayudarte a mantener sano tu SNC. Melatonina, zinc,
magnesio, vitamina B y C.
Vamos a escuchar música, mientras cocinamos
esta receta
Modo de hacer
La sepia viene limpia y eviscerada,
simplemente le damos unas aguas para limpiarla , la troceamos y dados no muy
grandes. Ponemos una sartén con un poco de aceite y la freímos. La retiramos
del fuego y reservamos, la salpimentamos y dejamos reposar en un plato.
En esa misma sartén de freír la sepia, añades
las dos cebollas, finamente picadas, pochamos a fuego no muy fuerte y añadimos
tres dientes de ajo (enteros o poco picados), y después un pimiento verde
troceado en tiras.
En una cazuela, pones la sepia y su jugo que
ha soltado mientras reposaba, las verduras fritas, las patatas cachadas en
trozos, un poquito de aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y añades agua hasta cubrir, lo ponemos a
fuego suave, cuando empiece a hervir añades un vaso de vino blanco, un
cucharadita de pimentón mezcla de picante y dulce. Lo dejas a fuego lento,
cuando la patata esta hecha, también lo estará el guiso, es el momento de
añadir perejil fresco, finamente picado.
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