miércoles, 2 de enero de 2013

alimentos con GABA


alimentos con GABA

partiendo de la siguiente consideración:



El acúfeno se origina por un desbalance GABA-glutamato del sistema auditivo aferente, que se manifiesta finalmente por un reordenamiento neuronal de la corteza auditiva primaria, provocado por la excitotoxicidad deliglutamato y por la neuroplasticidad del SNS, originándose así, una "epilepsia auditiva".





lncluir alimentos que producen GABA en cada una de nuestras comidas, puede reducir los síntomas de ansiedad y reducir la necesidad de tomar medicamentos

El GABA tiene un funcionamiento equilibrante crucial en el cerebro;.Asiste de manera importante regulando el ritmo interno de nuestro cuerpo, mientras que ayuda a manejar el estrés y mantener enfoque mental al máximo.
Al ser uno de los principales neurotransmisores de el cerebro, el GABA es el inhibitorio responsable para calmar los impulsos eléctricos de el cerebro. Eleva la producción de las ondas alpha asociadas con el sentimiento de relajación (sin sentir somnolencia) e impulsa la concentración mental.
El GABA reduce las ondas beta, impulsos que contribuyen al estado de nerviosismo e hiperactividad. Mientras que un cerebro balanceado por lo general envía impulsos eléctricos suaves, un cerebro bajo en GABA recibe los impulsos esporádicamente. Como resultado de esto experimenta un tipo de arritmia o disritmia, lo cual afecta directamente el bienestar general de la persona.
Para evitar o reducir tomar medicamentos ansiolíticos, o algunos como Xanax, Ativan o Valium, se puede considerar las siguientes alternativas naturales:
-Té Verde: también contiene L-teanina, la cual ayuda a formar GABA, pues es lo que ayuda al GABA a lograr su efecto. Aunque se requeriría tomar mucho té verde para lograr obtener sus efectos. La mayoría de los tés que podamos encontrar tienen menos de 10mg de L-teanina, mientras que lo recomendable es entre 50-200mg.
-carbohidratos complejos: para incrementar el acido glutamínico/glutamato, que forma la glutamina, un aminoácido involucrado en la producción de GABA. Cocinar destruye los aminoácidos, así que comer alimentos crudos ayuda también.
El Dr. Eric Braverman, especialista en química cerebral y autor del libro: The Edge Effect: Achieve Total Health and Longevity With The Balanced Brain Advantage, nos relaciona un listado de los siguientes alimentos como altos en ácido glutamìnico. 

• Almendras

• nueces

• Plátano

• Hígado de res

• Brócoli

• Arroz integral

• Halibut (pescado blanco)

• Lentejas

• Avena

• Naranjas

• Salvado de arroz

• Espinacas

• Trigo integral (granos integrales)

• verdel o caballa (pescado)





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