sábado, 29 de diciembre de 2012

7. albondigas multifrecuencias




ALBONDIGAS MULTIFRECUENCIAS

INGREDIENTES

Para hacer una masa:
500 gr de carne picada mezcla de cerdo y ternera
Perejil fresco (muy picadito)
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo (muy picaditos)
Miga de pan
Tambien se puede añadir a esta mezcla hierbas aromaticas: tomillo,romero. Se puede añadir un poquito de pimienta molida.
Haced la masa que hacian las abuelas, la que vosotros hagais normalmente. Se le puede añadir vino blanco, o leche.


Para hacer una salsa:
Aceite de oliva virgen extra
3 cebollas grandes y hermosas, 750 gramos
1 vaso de vino blanco
Sal
Harina
½ pastilla de caldo de carne

esta receta aporta a tu oído

esta receta contiene dosis de alta calidad de zinc, potasio,vitamina B1, B3,B6 Y B7,  magnesio en algo tan simple como perejil, mientras cocina ponte música, nocturnos de Chopin para tratar tu hiperacusia (volumen medio-bajo).


MODO DE HACER
Hacemos una masa con los ingredientes arriba indicados, procedemos hacer las bolas de carne, el tamaño debe ser mas bien mediano-pequeño, las harinamos.

Ponemos cuatro cucharadas soperas de aceite a calentar, fuego fuerte, cuando alcance la temperatura adecuada bajamos a fuego mediano, y vamos poniendo en tandas las albongigas hasta dejarlas un poquito hechas, doraditas, pero no muy fritas, las retiramos. (la genta al freir suele colmar la sarten llena de albongigas, mi consejo es de mi abuela, poner en la sarten tantas albondigas como dias hay en la semana, siete)

En ese mismo aceite (que se ha impregnado de la sustancia de la carne) ponemos a pochar las tres cebollas generosas en tamaño, a fuego mediano y salamos. Cuando esten hechas añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que hierva junto con las cebollas, diluimos la media pastilla de caldo de carne.

Con el pasapurés pasamos esta salsa y la ponemos en una cazuela, añadimos las albongigas, tal vez necesitemos añadir un poquito de agua (de botella, no del grifo), dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.

Vino tinto de TORO, SOTOMONTANO, de 13º a 13,5º

No hay comentarios:

Publicar un comentario