BACALAO de OTORRINO PORTUGUES
|
|
Porciones / número de personas: 6 personas Tiempo de Preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: Categoría: Pescado Dificultad: Fácil
esta receta sana, digestiva y ligera te va aportar glicina un aminoacido esencial para ayudar a mantener sano nuestro sistema nervios central, y también reparar los tejidos dañados ayudando a su recuperación, melatonina, fuente de zinc y vitaminas B3,B6.B7,B12. Mientras cocinas no olvides ponerte un poquito de tu música preferida, para tratar la hiperacusia
Introducción
Esta receta de bacalao a la portuguesa es el clásico revuelto de migas de bacalao con patatas y aceitunas negras, ideal para no pasar trabajos en la cocina, puesto que en 20 minutos está listo, y sale delicioso.
Ingredientes para preparar bacalao a la portuguesa
750 grs de bacalao desmigado desalado (lo hay en muchos supermercados ya preparado) 750 grs de patatas en palitos finos ( pueden ser compradas ya pre-fritas) 3 dl de aceite de oliva 2 dientes de ajo 8 huevos 1 cebolla grande Perejil picado, olivas negras, sal y pimienta.
|
|
Cómo preparar bacalao a la portuguesa
|
Cogemos una olla grande, echamos el aceite de oliva y sofreimos en él los ajos cortados en trozos. Cuando ya estén dorados los retiramos de la olla, y echamos la cebolla picada. Cuando comience a estar dorada, echamos el bacalao desmigado, que habremos secado con un paño, y removemos todo. Recuerda que el bacalao, sino lo compras ya desalado, hay que dejarlo en agua al menos 36 horas antes de utilizarlo, cambiándole el agua cada 8 horas).
Dejamos freir unos minutos, y añadimos las patatas fritas. Echamos sal y pimienta al gusto. A continuación vamos echando los huevos batidos y removiendo todo, hasta que el huevo se vaya uniendo a los demás ingredientes como si fuese un revuelto.
Espolvoreamos la mezcla de bacalao con perejil picado, removemos todo un minuto, echamos olivas negras, y lo retiramos del fuego. Listo para disfrutar.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario