sábado, 29 de diciembre de 2012

3. bacalao a la melatonina


BACALAO A LA MELATONINA 

 para cuando llegue el verano


Ingredientes 1 bandeja de lomos de bacalao desalado (preferible para no estar al menos entre 36 a 48 horas cambiando aguas)

4 pimientos italianos

1 calabacín

2 dientes de ajo

Azúcar

Sal

Aceite oliva extra

Harina

Pan en rebanada (sugerencia rebanadas de pan de calidad, bien un cinco cereales, pan de olivas…abstenerse de usar pan de molde)

2 botes de tomate entero pelado (no vale ni triturado ni troceado…entero!!!!) 

esta receta sana, digestiva y ligera te va aportar glicina un aminoacido esencial para ayudar a mantener sano nuestro sistema nervios central, y también reparar los tejidos dañados ayudando a su recuperación, melatonina, fuente de zinc y vitaminas B3,B6.B7,B12. Mientras cocinas no olvides ponerte un poquito de tu música preferida, si es música del maestro mejor, http://www.acoupheniquementvotre.com/




Modo de hacer En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y lo dejamos calentar a fuego moderado, con dos dientes de ajo enteros. Mientras tanto enharinamos las tajadas de bacalao y las pasamos a la sartén las freímos un poquito por ambas caras. Las reservamos.


Procedemos a colar el aceite y lo añadimos a una guisera, desechando los dos dientes de ajo, hacemos una juliana fina de pimiento verde y calabacín y lo añadimos en la guisera, primero el pimiento y después de dos minutos o tres el calabacín a fuego moderado bajo, dejamos que se poche un poquito.

 Abrimos los dos botes de tomate ENTERO (por si se te había olvidado) sacamos los tomates y desechamos el jugo. Añadimos los tomates enteros a la guisera si comprobamos que las verduras han absorbido casi todo el aceite, añadiremos una cucharada sopera de aceite, con una cuchara de madera troceamos bastamente los tomates, añadimos dos y media cucharas de postre de azúcar y una cuchara de moka de sal, vamos a freír a fuego moderado bajo, se va haciendo solo, de vez en cuando removemos y seguimos troceando el tomate, asi debemos dejarlo no menos de 45 minutos, cuando comprobemos que esta frito las verduras y el tomate (esto se comprueba por que el volumen debe de haber reducido 1/3 aproximadamente), añadimos los lomos de bacalao , lo dejamos a fuego lento diez minutos, si estamos atentos comprobaremos como el bacalao va soltando su jugo de un aspecto blanquecino, esta es la esencia del plato, podemos tapar la guisera si lo queremos.Una vez hecho retiramos el guiso y lo ponemos en una fiambrera (las verduras, el bacalao y lo cubrimos con las verduras), dejamos que se vaya templando y después lo metemos una hora en la parte del frigorífico menos fría. Cogemos una rebanada generosa de pan, tamaño mínimo una palma de mano, echamos un hilito de aceite de oliva de calidad y la tostamos poquito, añadimos el guiso.

 Bebida Cava o vino espumoso brut, brut nature                                                            


       

No hay comentarios:

Publicar un comentario