domingo, 6 de enero de 2013

merluza a la otorrinolaringología




MERLUZA  a la otorrinolaringología
Merluza ORL

- Ingredientes: un paquete de lomos de merluza congelada (en el mío venían cuatro), ocho langostinos (o gambones) congelados, tres dientes de ajo, pimentón, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Preparación: se descongelan los lomos de merluza y los langostinos con tiempo (mejor en la nevera de un día para otro). Se deja calentar el horno a 180 grados. En una fuente que aguante el calor se ponen los lomos de merluza con un par de langostinos pinchados con un palillo encima. Se les pone sal, pimienta un chorreoncillo de aceite y al horno. Deberán permanecer ahí por espacio de 10 minutos. Y como esperar es un poco rollo, aprovechamos el tiempo. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Los freímos en una sartén con aceite de oliva, no muy caliente. Cuando estén doraditos y guapos, retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón (una cucharadita o algo más si somos adictos como es mi caso). Yo suelo mezclar pimentón dulce y pimentón picante. Cuando esté el pescado, sacamos la fuente del horno y con una cuchara vamos echando el aceitillo con el pimentón y los ajos por encima de los lomos con langostinos. Es de contarlo y se me está haciendo la boca agua. Sencillo y muy rico.

para nuestro oído
zinc y magnesio de excelente calidad para evitar la oxidación de las células ciliadas del oído. Mejora la circulación sanguinea. Vitaminas B3,B6 y B12

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